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Este debate contiene 0 respuestas, tiene 1 mensaje y lo actualizó La Croquetera La Croquetera hace 4 meses, 3 semanas.

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    La Croquetera
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    Jefe de claves

    Os dejamos una receta de nigiri extraída de Directo al Paladar, uno de los platos con los que os podéis ayudar de nuestra Croquetera. Cada cocinero tiene sus trucos para cocinar y aderezar el arroz, todos buenos. Lo importante es probar diferentes recetas y quedarnos con la que más nos guste. Utilizando La Croquetera ya no cuesta tanto ya que lo más laborioso que es moldear el arroz ya lo tenemos solucionado.

    Con estas cantidades os deberían salir unas 20 piezas. Aviso que es un alimento que llena mucho… También depende del molde que utilicéis (con el pequeño saldrán piezas de un bocado y con el grande piezas más voluminosas).

    Pasos previos:
    • Congelar el pescado, ya que vamos a comerlo crudo.
    • Cortarlo en láminas antes de que esté descongelado del todo. Será más fácil.
    • Hacer una tortilla japonesa con esta otra receta.
    Aquí van los ingredientes:
    • 300 gr. de arroz para sushi
    • 350 ml de agua
    • 2 cucharadas soperas de vinagre de arroz
    • 1/4 de cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de azúcar.
    • Salmón, pez mantequilla, anguila, pulpo, etc, cortados en láminas y congelados.
    • Langostinos y tortilla japonesa ya preparados.
    • Una lámina de alga nori para decorar y wasabi.
    Y los pasos a realizar:
    • Lavamos y escurrimos el arroz hasta que el agua salga clara y lo ponemos en un cazo sin fuego 1o minutos para que se hidrate.
    • Ponemos el fuego fuerte y cuando rompa a hervir lo bajamos al mínimo, tapamos y lo cocemos 10 minutos.
    • Retiramos del fuego y mantenemos tapado reposando 15 minutos más.
    • Mientras preparamos el aderezo del arroz en un cazo con el vinagre de arroz, el azúcar y el vinagre, calentando y moviendo hasta que se disuelva.
    • Extendemos el arroz en una fuente amplia y mezclamos con el aderezo, ventilando con un abanico o secador en frío mientras removemos.
    • Cuando esté frío nos ayudamos de La Croquetera para moldearlo con el molde que queramos. Dependiendo de cómo nos haya quedado de pegajoso el arroz es posible que necesitemos mojar el molde antes de coger el arroz, igual que nos mojamos las manos cuando los moldeamos de la manera tradicional.
    • Colocamos las láminas de pescado sobre las bolas de arroz. Si nos gusta el wasabi podemos untar antes el pescado (¡pica mucho!). Si os da miedo, podemos servirlo aparte para que el comensal se lo sirva al gusto.
    • Colocamos una lámina de tortilla japonesa encima del pescado.
    • Cortamos tiras de alga nori y rodeamos el nigiri, humedeciendo las puntas para que quede bien adherido.

    Tiempos de elaboración:

    • Arroz: 35 minutos
    • Nigiris: 5 minutos con La Croquetera
    • Reposo del arroz: 1 hora
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